Ефремов: закон о языках может быть принят 4 или 5 июля

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что законопроект о принципах языковой политики может быть принят 4 или 5 июля. "На этой неделе, согласно Регламенту, законопроект во втором чтении не сможет быть рассмотрен.

Я думаю, что где-то 4-5 июля у нас будет возможность рассмотреть данный документ", — отметил А.Ефремов после согласительного совета руководителей фракций и парламентских комитетов в понедельник, 18 июня. Он также добавил, что на сегодняшний день к законопроекту о языках подано более 400 поправок.

Отвечая на вопрос, как Партия регионов относится к различным митингам протеста против принятия закона о языках, политик напомнил, что по всей Украине проходят митинги и в поддержку принятия закона о языках. "Данный законопроект не несет никаких угроз для развития украинского языка. И мы действительно хотим, чтобы в нашем государстве украинский язык развивался, но при этом не ущемлялись права граждан государства разговаривать на их родных языках", — подчеркнул Ефремов.

Как сообщалось, Верховная Рада 5 июня приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции Партии регионов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова о принципах государственной языковой политики. Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам