Киев возмущен волокитой при оформлении виз

Посол Украины при ЕС Константин Елисеев обратился с письмом в Еврокомиссию, в котором изложил свое неудовольствие ситуацией с выдачей виз украинцам. "Речь никоим образом не идет о какой-либо конфронтации, речь идет о том, что приоритетом у нас остается защита прав наших граждан за границей…

…эта задача поставлена президентом Украины, над которой мы постоянно работаем", — сказал Елисеев в интервью "5 каналу" в понедельник вечером. Он добавил, что это письмо следует воспринимать как "переживание за ту негативную тенденцию, которая складывается в последнее время".

Дипломат подчеркнул, что его беспокоит то, каким образом визы оформляются украинцам. "Вы же понимаете, что можно выдать визу, но человек для этого пройдет все возможные и невозможные бюрократические препятствия. Для меня важно, чтобы визы выдавались быстро, эффективно и без каких-либо унижений человеческого достоинства", — заявил Елисеев.

Письмо было передано еврокомиссару по вопросам внутренних дел Сесилии Мальмстерм.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам