Нацбанк хочет выпустить валютные облигации для населения

Народный депутат Игорь Прасолов, глава совета Национального банка Украины и подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка профильного парламентского комитета внес в Верховную раду три законопроекта, принятие которых создаст Министерству финансов условия для выпуска валютных казначейских обязательств (КО) для населения.

"Основная идея законопроектов: Минфин будет выпускать казначейские обязательства в валюте. В частности, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы курсовая разница не облагалась налогом", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" Прасолов в понедельник.

Верховная рада в этот день зарегистрировала три его законопроекта: "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о минимизации рисков физических лиц на финансовом рынке и повышения надежности финансовых учреждений" (№10632), "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о казначейских обязательствах" (№10631) и "О внесении изменений в статью 11 закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" о казначейских обязательствах" (№10630).

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам