При попустительстве премьера Крыма идет хищническая добыча песка

По сообщению ТСН экосистема Крыма может быть уничтожена. Виной всему – добыча песка в промышленных масштабах. Ранее добычу песка в прибрежной части Анапы для строительства к сочинской олимпиаде запретили российские экологи. "Возможно, именно после того скандала добывать песок перешли к украинским берегам и уже полгода его выгребают на курортах Крыма", - сказано в сюжете программы.

ТСН удалось заснять, как песок принимают, очищают и дальше уже вывозят грузовиками на строительство российского олимпийского городка в Сочи. Вместе с песком вымывают мидии и рапаны. И это при том, что черноморская устрица под защитой Красной книги.

Кроме того, песчаный бизнес угрожает жизни, ведь в глубокие подводные карьеры сдвигаются целые пляжи - вместе с людьми на них. Экологи прогнозируют, что если песок будет добываться с такой же интенсивностью, уже к середине лета часть берега может сойти в море.

В последнее время проблемы Крыма усугубляются в геометрической прогрессии. Многие эксперты связывают плачевную ситуацию на полуострове с непрофессионализмом назначенного крымским премьером Анатолия Могилева.

Во всех сферах деятельность .Могилева на посту «начальника Крыма» выглядит как полный провал. В опубликованном газетой «Комментарии» рейтинге губернаторов Могилеву досталось 21 место, то есть – четвертое с конца. И ситуация с хищнической добычей песка подтверждает эти выводы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам