Бороться с газовой зависимостью будут с помощью буровой «Независимость»

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» подвело итоги конкурса на лучшее имя для новой СПБУ – второй высокотехнологичной буровой, закупленной предприятием. За это время в «Черноморнефтегаз» поступило более двух сотен предложений, уточняют в пресс-службе компании. Жюри Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» остановило свой выбор на названии «Незалежність» («Независимость»). Это имя признано лучшим для СПБУ. Его автор – 15-летняя школьница Наталья Лехман из Николаевской области.

Как сообщает Черноморнефтегаз, Наталья недавно закончила 9-й класс и успешно сдала все экзамены в школе. «Сдала их на 11 и 12 баллов. И вообще хочу закончить школу на «отлично», — Почему такое название? Я считаю, что мы живем в великом государстве, которое долгие годы шло к своей независимости. Если буровая установка поможет нам получить энергетическую независимость, то почему не назвать ее саму «Незалежність», — пояснила победительница конкурса.

За лучшее имя для второй СПБУ «Черноморнефтегаза» жюри конкурса решило наградить Наталью Лехман персональной стипендией на первые два года ее обучения в ВУЗе. Второе и третье места в конкурсе заняли названия «Новый горизонт» и «Прометей». Их авторам Эльвиде Ислямовой из Крыма и Александру Захарову из Москвы будут вручены поощрительные призы — сувенирные наборы «Черноморнефтегаза».

Справка:

С возможностями и работой новых самоподъемных плавучих буровых установок «Черноморнефтегаз» непосредственно связывает планы по значительному увеличению добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей и снижению зависимости Украины от импортных энергоносителей. Если СПБУ «Петр Годованец» приступило к работам на шельфе Черного моря 1 июня, то вторая закупленная СПБУ заступит на вахту в Черное море в следующем году. В июне ее строительство на сингапурской судоверфи всемирно известной компании Keppel FELS будет завершено и она будет «спущена на воду». После чего начнется операция по ее комплектации, подготовке и транспортировке в акваторию Черного моря.

Напомним, что при поддержке НАК «Нефтегаз Украины» «Черноморнефтегаз» проходит этап коренной модернизации производства, которая выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей и позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить добычу газа, начать добычу нефти и открыть несколько новых месторождений нефти и газа.

Ранее оппозиция заявляла о завышении стоимости буровых. Эти обвинения были опровергнуты независимым аудитом крупнейшей американской корпорации Halliburton, которые были опубликованы газетой «КоммерсантЪ-Украина».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам