Кравчук: необходимо уменьшить политизацию работы Ассамблеи

 
Бывший президент (1991-1994), председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук отмечает, что членам ассамблеи необходимо минимизировать политизацию ее работы. Об этом он сказал, открывая первое заседание ассамблеи.

"Все мы должны работать над Конституцией и свести к минимуму любую политизацию нашей деятельности", — сказал он.

Также председатель ассамблеи отметил, что на первом заседании она должна определить пути и формы практической работы над подготовкой изменений к Конституции.

По его мнению, одной из целей деятельности ассамблеи является подготовка законопроекта о внесении изменений в Основной закон, который бы соответствовал интересам украинского народа и базировался на принципах прав человека.

Кравчук считает, что после подготовки такого законопроекта он будет воспринят гражданами на надлежащем уровне.

Напомним, депутаты Верховной Рады, входящие в оппозиционные фракции, настаивают на том, что они не намерены принимать участие в работе созданной президентом Виктором Януковичем Конституционной ассамблеи. В конце мая Янукович заявил, что настаивает на участии всех фракций Рады в работе Конституционной ассамблеи.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам