Расмуссен: НАТО не поставляет оружие оппозиции в Сирии

НАТО не снабжает оружием оппозицию в Сирии, заявил в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Политический процесс (содействия урегулированию конфликта в Сирии) не предполагает поставок оружия для различных групп в Сирии", — сказал он журналистам в Брюсселе, вновь высказавшись за урегулирование конфликта политическим путем и призвав Совет Безопасности ООН прийти к единой позиции по Сирии.

Столкновения в Сирии не прекращаются уже более года. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

По данным базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH), число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

С апреля в стране, в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого были призваны следить международные наблюдатели. Однако, несмотря на это, регулярно поступают сообщения о новых вооруженных инцидентах и жертвах среди мирного населения.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам