Найдена новая "лучшая диета"

Гарвардский Университет установил: подсчет калорий сам по себе не поможет сбросить лишний вес. Важно то, из каких продуктов эти калории поступают, передает ABC News.

Ученые решили протестировать разные диеты на 21 добровольце, имеющем лишний вес. Смысл эксперимента заключался не в сбрасывании веса, а в его поддержании, так как в самом начале всех участников посадили на диету, позволившую им скинуть минимум 12,5% массы тела. После этого их перевели на один из трех режимов питания на четыре недели.

Первая диета содержала мало жира (нужно было сократить потребление жира с молочными продуктами и сделать упор на фрукты, овощи, цельное зерно). Вторая предлагала ввести в рацион больше протеина и жира, но убрать хлеб, пасту и прочие продукты с углеводами. И последняя диета — план снижения гликемического индекса. Здесь во главу угла ставилось качество углеводов и потребление здоровых жиров.

Так, при снижении концентрации жиров организм сжигал меньше калорий по сравнению с остальными режимами питания. Лучше всего с точки зрения сжигания калорий работала низкоуглеводная диета. Но с ней повышалась концентрация маркеров стресса и воспаления (к примеру, гормона кортизола). А вот самая последняя диета давала возможность сжечь большое количество калорий, одновременно с этим, не давая расти стрессовым маркерам.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам