ЕСПЧ: решение по Луценко окончательным не является и может быть обжаловано

 
Решение Европейского суда по правам человека, вынесенное по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, окончательным не является и может быть обжаловано в течение трех месяцев. На это обстоятельство указывает Европейский суд по правам человека в решении, которое было вынесено во вторник в Страсбурге.

«В соответствии со статьями 43 и 44 Конвенции, решение этой палатой судей окончательным не является. В течение трех месяцев период после его оглашения любая сторона может потребовать, чтобы дело было передано в Большую Палату Суда», — говорится в решении.

ЕСПЧ поясняет, что если такой запрос будет сделан, коллегия из пяти судей примет решение или это дело «заслуживает дальнейшей экспертизы». «В этом случае Палата заслушает это дело и вынесет окончательное решение. Если направленный запрос будет отклонен, решение Палаты судей в тот же день станет окончательным», — отмечает суд.

Далее в соответствии с процедурой, после того, как решение вступит в силу, оно будет передано Комитету министров Совета Европы для надзора за его исполнением.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам