Китай обогнал Россию по количеству космических пусков


По итогам первого полугодия 2012 года впервые в истории лидером по количеству проведенных космических запусков стал Китай, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные НПО «Энергомаш».

Всего за прошедшие шесть месяцев семью странами и двумя международными компаниями было выполнено 35 пусков космических ракет-носителей.

«Впервые в лидеры вышел Китай, выполнивший 10 пусков, на втором и третьем местах Россия (9 пусков) и США (8 пусков)», – говорится в сообщении «Энергомаша».

Уточняется, что для своих пусков Китай использовал различные модификации семейства ракет-носителей «Великий поход». Россия проводила пуски с помощью ракет-носителей «Протон» (5 пусков) и «Союз» (4 пуска). США использовали ракеты «Атлас 5» (3 пуска) и «Дельта 4» (3 пуска), а также ракеты «Фалкон 9» и «Пегас XL» (по одному пуску).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам