Янукович найдет время обсудить "язык" и никого не обидит — Герман

Решение президента Виктора Януковича по языковому закону будет справедливым. Об этом заявила советник президента, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам администрации президента Анна Герман, передает "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что в администрацию президента пока не поступил на подпись закон "Об основах государственной языковой политики".

"О том, что закон подписан председателем парламента, я узнала из прессы, где есть ссылка на сайт Верховной Рады. Но я могу подтвердить, что к президенту в связи с информацией о подписании закона на самом деле обратились представители украинской интеллигенции. Они просят о срочной встрече с главой государства для обсуждения сложившейся ситуации", — сказала советник президента.

По словам Герман, известные общественные деятели, ученые и писатели (всего более 10 человек) просят президента о том, чтобы такая встреча состоялась "уже завтра".

В то же время она отметила, что протокол Януковича сообщает о заранее согласованном графике президента, который, как правило, не меняют спонтанно.

"Но я знаю президента и верю, что Виктор Федорович найдет возможность обсудить такую важную и непростую проблему с лидерами общественного мнения. Поэтому будем ждать ответа президента", — сказала Герман.

"Единственное, в чем я уверена и о чем я уже говорила, — это то, что президент своим решением не обидит ни одну социальную группу: ни тех людей, которые родным считают украинский язык, ни тех, кто родным считает русский или другой язык",- резюмировала она.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам