МИД проверяет информацию о неуплате штрафов за парковку украинскими дипломатами


Посольство Украины в Швеции совместно с МИД Швеции проверяют достоверность информации, опубликованной в издании «Svenska Dagbladet» о количестве штрафов, выписанных иностранным дипломатам, в том числе украинским.

Как рассказал пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров в субботу вечером, МИД Украины не отрицает, что в течение нескольких лет было несколько случаев нарушения правил парковки украинскими дипломатами, «которые были вызваны особенностями работы дипломатов и исполнением ими профессиональных обязанностей», передает «Интерфакс-Украина».

«Подобная ситуация существует и в Украине, когда иностранными дипломатами нарушаются правила дорожного движения. В этих вопросах мы исходим из норм международного права и с пониманием относимся к подобным ситуациям», — подчеркнул Дикусаров.

По информации пресс-секретаря МИД, на сегодня не было официальных обращений от МИД Швеции в посольство Украины в Стокгольм, по количеству штрафов.

Кроме того, посольству Украины в Швеции поручено после выяснения информации, приведенной в шведской прессе, совместно с МИД безотлагательно решить этот вопрос.

Как сообщалось, в Стокгольме (Швеция) у дипломатов разных стран за полгода насобиралось около 600 парковочных штрафов, которые они отказываются оплатить. Больше всего нарушений у сотрудников посольств России, Китая и Украины.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам