Лавров призвал не устраивать истерики вокруг Pussy Riot

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал не устраивать истерики вокруг дела Pussy Riot. Об этом 20 августа сообщает агентство "Интерфакс". "Давайте не будем делать каких-то скороспелых выводов и тем более устраивать какие-то истерики"…

…заявил министр на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Финляндии Эркки Туомиойя.

Лавров подчеркнул, что в ряде европейских стран существуют законы против богохульства. "В Германии за святотатство и богохульство в храмах предусмотрено до трех лет лишения свободы, во Франции — два года, в Австрии — полгода, в Финляндии, насколько мне известно, за богохульство в храмах два года предусмотрено", — перечислил он. Министр добавил, что недавно в Израиле к двум годам тюрьмы приговорили мужчину, который принес на Храмовую гору отрубленную свиную голову.

Также Лавров отверг обвинения в зависимости и предвзятости суда. "Накануне оглашения вердикта и президент РФ выступил в пользу того, чтобы проявили снисхождение к этим девушкам, аналогичную позицию заняло и руководство РПЦ", — заявил глава МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам