Олийнык: В лагере оппозиции — кризис идей

Судебный иск главы совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка против президента Украины Виктора Януковича — это политическая акция, лишенная правового основания, считает первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык (фракция Партии регионов).

"Правоведам известно, что иск А.Яценюка не имеет ничего общего с правом. Однако это чудесная попытка имитировать борьбу с властью и лишний раз пропиариться в СМИ", — цитирует слова депутата пресс-служба Партии регионов.

Он выразил мнение, что оппозиции необходимо идти к людям и отчитываться о работе, проделанной за время пребывания при власти, "вносить предложения и идеи относительно роста производства, пенсий и заработных плат, то есть все то, чего они никогда не делали".

"Для того, чтобы отвлечь избирателя от своей беспомощности, они пытаются организовать какую-то борьбу", — добавил В.Олийнык.

Комментируя заявления оппозиции о возможности подачи иска в европейские судебные инстанции, он отметил, что Европейский суд по правам человека оценивает только соблюдение стандартов прав и свобод граждан при обращении в судебные инстанции, но не дает ответа на то правомерны они или нет.

"Такие манипуляции и правовое шулерство не имеют ничего общего с законом и Конституцией. Это свидетельствует о кризисе идей в лагере оппозиции и банкротстве," — отметил "регионал".

А.Яценюк в понедельник заявил о том, что Объединенная оппозиция "Батькивщина" в ближайшее время направит в Высший административный суд Украины иск о признании преступлений президента Украины Виктора Януковича против украинского народа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам