Меркель пообещала Греции помощь

Меркель пообещала Греции помощь

Германия будет поддерживать греческое правительство в его усилиях по реформированию экономики, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом по итогам прошедшей встречи.

Меркель отметила, что условия предоставления стране помощи международными кредиторами остаются неизменными, и она "глубоко уверена" в том, что А.Самарас приложит все усилия для решения проблем страны.

Целью мер бюджетной экономии является помощь Греции в достижении "света в конце тоннеля", заявила Меркель. "Я хочу, чтобы Греция осталась в еврозоне, и это то, для чего я работаю, - сказала она. - Исполнение обещаний и оправдание ожиданий будет способствовать возврату доверия к экономике еврозоны".

Греция винит Германию в болезненных мерах бюджетной экономии, а неспособность Греции выполнять обещания провоцирует "раздражение" в Германии, отметила Меркель.

По словам германского канцлера, она и президент Франции Франсуа Олланд согласовали свой подход к ситуации в Греции, предполагающий, что следует дождаться доклада о выполнении страной своих обязательств, который будет подготовлен представителями "тройки" в следующем месяце, прежде чем принимать решение относительно запроса Греции об увеличении срока действия программы бюджетной экономии.