UniCredit снова в центре скандала

Вашингтон расследует деятельность одного из подразделений итальянского банка UniCredit. По данным газеты Financial Times, банк мог нарушить санкции, которые США в одностороннем порядке наложили на Тегеран. Власти США приступили к проверке сведений о том, что банк HVB, дочерняя структура итальянского UniCredit, поддерживает деловые связи с Ираном. Предприятия, помогающие Тегерану выдерживать режим международной изоляции, подвергаются санкциям на американской территории. Если эти подозрения подтвердятся, то банку может грозить солидный штраф

Новая редакция санкций США против Ирана была утверждена в августе 2012 года. В настоящее время с ограничениями на осуществление коммерческой деятельности столкнутся любые компании, ведущие бизнес в иранском страховом секторе, сфере добычи полезных ископаемых, перевозок, кредитных отношений.

Это не первое обвинение в адрес UniCredit, так в июне в Италии разгорелся скандал, в котором фигурирует бывший президент банка Алессандро Профумо и его 19сортаников. Им предъявлено обвинение по делу о финансовых махинациях, направленных на уклонение от уплаты налогов. Как считают следователи, бывший глава UniCredit совместно с 16 бывшими и действующими сотрудниками банка, а также еще тремя работниками британского Barclays в 2007-2008 годах реализовал преступную схему, которая позволила скрыть от налоговой службы 245 млн евро.

Судебные слушания по данному делу должны начаться 1 октября.

В свою очередь, господин Профумо, который сейчас занимает пост председателя совета директоров старейшего в мире банка Monte dei Paschi, отрицает все обвинения.

Журналисты Financial times отмечают, что репутация Unicredit в последнее время заметно пошатнулась, способствует этому и активная pr-кампания украинского ПАО"Укрсоцбанк" (который является участником международной UniCredit Group) против своих заемщиков, которых через СМИ публично обвиняют в уклонении от уплаты кредитов. «Украинский Unicredit» погряз в судебных и информационных войнах, — отмечает глава правления «Иса Прайм Девелопментс» Александр Башенко,-«мы обращаем внимание международных СМИ на непрозрачные судебные решения в пользу банка, разглашение банковской тайны, распространение банком неправдивой информации о корпоративных клиентах».

Источник: РБК-Россия
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам