Милиция утверждает, что не изымала серверы газеты Авакова

В ходе следственных действий, проводившихся в Харькове рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц банка "Базис", в здании, где расположена также редакция газеты "Главное", непосредственно из офиса газеты не изымались ни техника, ни документы, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

"Главное управление МВД Украины в Харьковской области сообщает, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц банка "Базис", и во исполнение решения Киевского районного суда города Харькова 28 августа этого года проводились следственные действия. В рамках этих мероприятий следователями для проверки были изъяты компьютеры и бумаги, которые могут способствовать всестороннему и объективному расследованию данного уголовного дела. Также сообщаем, непосредственно из офиса газеты "Главное", который находится в одном помещении с объектом криминальной дела, ни компьютер, сервер или бумаги не изымалось", — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.

В то же время в сообщении отмечается, что руководство газеты обратилось в следственное управление с устным заявлением о том, что в подвальном помещении, из которого изымалась техника, находился компьютер, на котором хранились материалы газеты.

"После предоставления документов, подтверждающих данный факт, редакции будет предоставлена возможность скопировать информацию, необходимую для бесперебойной работы издания. Подчеркиваем, что следственные действия, которые проводятся сотрудниками милиции, не имеют отношения к деятельности вышеупомянутого средства массовой информации", — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.

Напомним, ранее журналисты газеты "Главное" сообщили, что в ходе обыска правоохранители изъяли сервера из-за чего выпуск ближайшего номера издания срывается.

Обыск в здании, где расположены филиал банка "Базис", АО "Инвестор", принадлежащий экс-главе Харьковской ОГА и лидеру Харьковской областной организации "ВО "Батьківщина" Арсену Авакову, а также редакция интернет-портала и газеты "Главное", прошел 28 августа, во вторник.

Между тем находящийся в настоящее время в Италии Аваков на своей странице в Facebook во вторник заявил, что за ситуацией вокруг банка "Базис" стоит нынешний глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам