Найдена вакцина от малярии

Ученые из Центра разработки лекарств при университете южноафриканского Кейптауна и швейцарской компании "Медицина для борьбы с малярией" получили вещество из класса аминопиридинов, которое может быть использовано для создания эффективной вакцины от малярии. Об этом сообщает министр науки и технологий ЮАР Наледи Пандор.

"Мне приятно сообщить об открытии вещества, которое может быть применено для разработки клинического препарата для лечения малярии, — заявила министр. — Оно способно также блокировать передачу заболевания от человека к человеку". Ученые под руководством профессора Келли Чибале в ходе исследований получили результаты, которые дали швейцарской MMV основания для проведения клинических исследований препарата.

Наледи Пандор признала, что до победы над малярией пока еще очень далеко. Но высказала надежду на то, что "в один прекрасный день новый эффективный препарат появится во всех африканских клиниках". По словам министра, на разработку новой вакцины направлено порядка 3 миллионов долларов.

Напомним, недавно сообщалось о том, что институт Бернет в Австралии сделал революционное открытие, благодаря которому вакцина от малярии может стать реальностью. В основу работы были положены наблюдения за жителями Кении, у которых со временем развился иммунитет — антитела к ключевому протеину паразитов — PfEMP1.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам