В АП рассказали, какой будет инфляция

Инфляция в Украине в этом году составит от 5 до 7%. Об этом четверг на брифинге заявила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова, ссылаясь на данные экспертов. Также Акимова озвучила прогноз роста реального ВВП, который составит в текущем году 3-3,5%.

"Я могу сослаться на точку зрения консенсусного макро-прогноза, который составляется как экспертами в Украине, так и за ее пределами", — пояснила Акимова, добавив, что консенсусный прогноз учитывает как и самые пессимистические, так и оптимистические данные.

"Специалисты Всемирного банка и МВФ сходятся в прогнозах с украинскими общественными организациями и министерством экономики. Так, по их данным, рост ВВП в 2012 году в Украине будет соответствовать 3-3,5%", — заявила Акимова.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам