Украина заняла 133-е место из 148-ми в рейтинге состояния дорог

Украина заняла 133-е место из 148-ми в рейтинге состояния дорог, составленном американскими социологами из Института Гэллапа. Рейтинг был основан на опросе водителей полутора сотен стран мира, которым был задан вопрос: довольны ли они своими дорогами?
Довольными своими дорогами оказались лишь 27% опрошенных украинских водителей. Украина смогла обойти в рейтинге только Молдову, Монголию и страны Африки. Россия опередила Украину на пять пунктов и заняла 128-е место, а Беларусь заняла 67 место. Лидером рейтинга стали Объединенные Арабские Эмираты (90% довольных водителей), а худшими дорогами, согласно опросу, признаны дороги Коморских Островов (10% довольных водителей).

Результаты основаны на телефонных опросах около 1000 человек в каждой стране, проведенных в 2011 году в 148 странах. Погрешность выборки составляет от 2% до 5%.

Напомним, что по данным Государственной службы автомобильных дорог Украины, если ремонт дорог будет финансироваться на нынешнем уровне, то привести их в надлежащее состояние можно будет только через 85 лет. Так, из 176 тысяч километров дорог общего пользования в прошлом году было отремонтировано лишь около 2 тысяч километров.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам