У Тимошенко нет денег на возмещение ущерба по «газовому делу»?


Средств экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и членов ее семьи хватит лишь на то, чтобы компенсировать 0,1% от суммы, которую согласно решению она должна возместить Нафтогазу.

«Вопрос о взыскании денег будет решаться после обращения к исполнительной службе. Также это будет зависеть от финансовых возможностей осужденной», — сказал гособвинитель Сергей Пересунько.

В свою очередь независимый адвокат Валерий Максимив отметил, что процесс взыскания будет небыстрым. «Исполнители предложат экс-премьеру выплатить эту сумму в течение недели, если это не произойдет добровольно, то взыщут принудительно. Банк раскроет тайну клиента, исполнитель вправе списать сумму со счетов. Также поступят запросы о наличии недвижимости, исполнители имеют право описать имущество, после чего оно может быть реализовано. Если средств не хватает, то исполнительное производство приостанавливается, а взыскатель имеет право обращаться повторно за возмещением ущерба», — уточнил адвокат.

Согласно последней поданной Тимошенко декларации за 2009 год, Юлия Владимировна лично заработала 258 тысяч грн, а члены ее семьи — еще 988 тыс. Плюс за Тимошенко в Днепропетровске числится квартира площадью 58 кв. м (рыночная цена около — 400 тыс. грн). Всего этого хватит, чтобы покрыть 0,1% задолженности, пишет Сегодня.

— Евгения Тимошенко: Возмещать убытки «Нафтогазу» никто не будет

«Но ходят упорные слухи, что за заключение в 2009 году газового договора на некие загрансчета Тимошенко. „капает“ по $10 с каждой купленной Нефтегазом тысячи кубов. Если это так, несложно подсчитать: за 2009-12 годы там накопилось около 11 млрд грн. И это не все. Тимошенко жила в двухэтажном доме в Конча-Заспе площадью в 450 кв. м с участком в полгектара земли при нем. Оценка риелтеров – 45-48 млн грн, но все это оформлено на двоюродную сестру экс-премьера. Зато лично Тимошенко принадлежит ее знаменитый гардероб с вещами от Луи Виттон. Их СМИ оценивает примерно в $1 млн.

По словам политилога ВладимирКорнилов, у Тимошенко осталось достаточно соратников, которые способны выплатить такую сумму. «Да, формально ее бывший главный спонсор Жеваго идет самовыдвиженцем, да и многим другим сейчас не с руки открыто поддерживать Батькивщину, но ни для кого не секрет: как в 2006-м весь крупный бизнес начал раскладывать яйца в разные корзины, так и делает это сейчас, разве что пропорции поддержки варьируются. Так что 1,5 млрд гривен — не проблема ни для нее, ни для Батьківщини, другое дело, что вопрос о компенсации для них второстепенен — им важно снять судимость», — отметил политолог.

Источник: Зеркало недели
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам