Медведчук «в порядке исключения» поддержал Януковича в вопросе сотрудничества с ШОС


Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своей статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда в Украине», одобрил предложение Президента Украины сделать страну наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.

«Это заявление выглядит скорее исключением, дающим надежду на то, что наша внешняя политика наконец-то будет исходить не из иллюзий или желаний, а из адекватного понимания того, в каком направлении развиваются мировые политические и экономические процессы», – пишет политик.

Медведчук убежден, что нашей внешней политике пора прекратить ориентироваться на интересы сегодняшнего дня и начать действовать на перспективу: «Статус если не наблюдателя, то, как минимум, на начальном этапе (по аналогии с Белоруссией и Турцией) партнера по диалогу, позволит нашей стране активно развивать региональное торгово-экономическое сотрудничество в рамках ШОС».

В то же время, деятельность отечественных дипломатов и политиков, направленная на вступление страны в Европейский союз, в статье оценена как бесперспективная: «ЕС сам сейчас переживает кризис, и никто сегодня не может сказать, сохранится ли этот союз, а если и сохранится, то в каком виде. Тем не менее, представители украинского МИД с упорством, достойным куда лучшего применения, продолжают заверять, что прилагают все усилия для реализации «европейского выбора».

Сам же Медведчук считает, что «принимая во внимание географическое положение Украины, было бы крайне желательным в интересах укрепления нашей безопасности сотрудничать не только с НАТО, но и с ШОС, а в будущем и с ОДКБ (Организацией Договора о коллективной безопасности – ред.)».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам