Виктор Медведчук: Украине необходимо подумать над форматом сотрудничества с БРИКС

Виктор Медведчук в своей статье, опубликованной в газете «Комсомольская правда в Украине», призвал украинских дипломатов искать новые внешнеполитические ориентиры, в частности – развивать сотрудничество со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) и ШОС (Шанхайской организацией сотрудничества).

«Цель Украины сегодня – занять максимально выгодное положение в мировой экономике. Ее достижение напрямую зависит от того, с кем и какими темпами наша страна будет развивать сотрудничество. И если мы будем мыслить стратегически, то поиск формы сотрудничества с БРИКС станет для нас одной из первоочередных задач», – считает Медведчук.

По его словам, в сегодняшней формирующейся системе многополярных отношений для Украины важно развивать сотрудничество с различными мировыми центрами. Что касается Евросоюза, то «ЕС не рассматривает нашу страну в качестве потенциального члена, да и сам ЕС сейчас переживает кризис, и никто сегодня не может сказать, сохранится ли этот союз, а если и сохранится, то в каком виде». В подтверждение идеи о необходимости переориентации внешнеполитических векторов нашей дипломатии на новых мировых лидеров инициатор Общественной организации «Украинский выбор» ссылается на мнение председателя правления Goldman Sachs Джима О`Нила: «Европейский экономический кризис только усилил роль стран БРИКС в мировой экономике».

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам