В Менской колонии готовят место для Луценко — пенитенциарная служба

Государственная пенитенциарная служба Украины подтверждает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко будет отбывать наказание в виде лишения свободы в Менской исправительной колонии № 91 Черниговской области.

"Назначенное Ю.Луценко наказание приговором Печерского районного суда Киева от 27 февраля 2012 года в виде 4 лет лишения свободы в настоящее время подлежит выполнению в Менской исправительной колонии (№ 91) Черниговской области", — говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе пенитенциарного ведомства напомнили, что Ю.Луценко сейчас содержится в Киевском следственном изоляторе.

"27 февраля он был осужден Печерским районным судом города Киева по ст. 191 ч. 5, 69, 365 ч.3, 69, 70 ч.1 Уголовного кодекса Украины к окончательному наказанию в виде 4 лет лишения свободы. Распоряжение Печерского районного суда города Киева от 28 мая о выполнении отмеченного приговора (вступившего в законную силу 16 мая 2012 года) поступило в СИЗО 30 мая", — разъяснили в пресс-службе.

Согласно требованиям уголовно-процессуального законодательства, обвинительный приговор после вступления в силу является обязательным для всех государственных и общественных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан, и подлежит выполнению на всей территории Украины.

Как сообщалось, 17 августа Печерский районный суд Киева признал Ю.Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Кроме того, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева признал Ю.Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Экс-министра задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находится в Киевском СИЗО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам