Для Луценко уже подобрали сокамерников

Для экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Менской исправительной колонии № 91 Черниговской области подобрали сокамерников.

"Назначенное Юрию Луценко наказание приговором Печерского районного суда Киева от 27 февраля 2012 года в виде четырех лет лишения свободы в настоящее время подлежит выполнению в Менской исправительной колонии (№ 91) Черниговской области", — заявили в ГПС.

В пенитенциарном ведомстве также напомнили, что Луценко сейчас содержится в Киевском следственном изоляторе.

"27 февраля он был осужден Печерским районным судом города Киева по статье 191 части 5, 69, 365 ч.3, 69, 70 части 1 Уголовного кодекса Украины к окончательному наказанию в виде 4 лет лишения свободы", — разъяснили в пресс-службе.

В то же время помощник председателя ДПТС Украины Андрушко сообщил УНН, что Луценко будет находиться в блочном помещении, где предусмотрена спальная комната, комната отдыха, кухня, мастерская для работы, отдельная комната для хранения вещей, а также душевая комната.

С Юрием Луценко, по предварительным данным, будут проживать еще трое или четверо заключенных, которых специально подобрали.

"Заключение лиц, проживающих с Юрием Луценко, никак не связано с тем периодом, когда он исполнял обязанности на должности министра внутренних дел", — уточнил Андрушко.

По его словам, условия, созданные в колонии, соответствуют всем нормам и стандартам: комнаты просторные, есть телевизор, холодильник, стиральная машина и плитка.

"Спальная комната — более 35 квадратных метров, рассчитана на шесть человек. Есть двор для прогулок", — сказал он.

Напомним, ранее помощник председателя Пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что Государственная пенитенциарная служба исключает этапирование бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко из Лукьяновского СИЗО (Киев) в колонию до 1 сентября.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскных мероприятий в отношении водителя бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентина Давиденко и приговорил к 2 годам ограничения свободы.

Экс-министра задержали 26 декабря 2010 года, с тех пор он находится в Киевском СИЗО.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам