Крым с начала года посетили около 5 млн туристов

Крым с начала этого года посетили около 5 млн туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

"Рост турпотока — это дополнительная нагрузка на медицину, коммунальную сферу, дорожную инфраструктуру, поэтому польза для Крыма должна исчисляться исходя не из миллионов туристов, а из того, какие доходы от сферы курортов поступили в бюджеты. Это те деньги, которые расходуются на поддержку и развитие инфраструктуры Крыма", — сказал крымский премьер Анатолий Могилев.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев заявил, что, по данным соцопроса, около 80% отдохнувших на полуострове туристов хотели бы вернуться на крымские курорты еще раз.

"В конце августа, когда туристы покидают Крым, мы опросили порядка 5 тысяч человек и узнали их впечатления об отдыхе. Подавляющее большинство хотели бы вернуться в Крым еще раз", — сказал Лиев. Напомним, к началу следующего летнего курортного сезона в автономной республике рассчитывают создать республиканское предприятие по сбору туристического налога.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам