Найден новый способ бросить курить

Занятия спортом помогают снизить тягу к курению. Как пишет "Российская газета", об этом в статье в газете Daily Mail рассказали британские ученые из университета Эксетера.

По мнению исследователей, наиболее эффективны в борьбе с вредной привычкой такие виды физической нагрузки, как езда на велосипеде и быстрая ходьба. Выводы ученых основаны на результатах 19 клинических испытаний. Во время одного из них участникам, испытывающим сильную тягу к сигаретам, предложили попытаться перебить ее с помощью физических упражнений или же пассивного отдыха (например, просмотра кино).

Потребность закурить у участников эксперимента снижалась только после физических упражнений, например, ходьбы или велосипедной прогулки. Кроме того, у них улучшалось настроение и появлялось желание вести здоровый образ жизни. Ученые считают, что физические упражнения вполне могут быть рекомендованы курильщикам, желающим расстаться с вредной привычкой.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам