Новый iPhone может обеспечит прирост ВВП США до 0,5%

Начало продаж нового поколения телефона iPhone могут обеспечить дополнительный прирост валового внутреннего продукта (ВВП) США в размере от 0,25% до 0,5%.

Такой прогноз относительно темпов развития крупнейшей в мире экономики дал ведущий экономист J.P.Morgan Майкл Фероли.

— Вычисления, в ходе которых я использовал так называемый метод контроля розничных продаж, говорят о том, что новая версия iPhone может вызвать прирост ВВП на $12,8 миллиардов в годовом исчислении. В свою очередь, это сможет компенсировать риски понижения ВВП США в IV квартале 2012 года относительно текущего прогноза роста в 2%, — считает Фероли. Эксперт пояснил, что в своих расчетах он исходил из того, что в IV квартале Apple реализует не менее 8 миллионов устройств при средней цене $600 за смартфон. «Ожидаемый эффект будет очень значительным, — заключил Фероли.

Презентация iPhone 5, предположительно, состоится в Сан-Франциско 12 сентября. СМИ опубликовали приглашение от Apple для СМИ. На нем размещена надпись It’s almost here (Он уже почти здесь), сопровождающаяся большой цифрой 12, отбрасывающей тень в виде цифры 5.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам