ЕС призвал власти мусульманских стран защитить иностранные посольства

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила нападения на западные дипломатические представительства в ряде мусульманских стран, призвав их власти обеспечить безопасность дипмиссий и защиту персонала.

В пятницу около 5 тысяч человек собрались в центре Хартума и начали штурм расположенных по соседству посольств Германии и Великобритании. Полиция попыталась не допустить захвата зданий дипмиссий, применив против толпы слезоточивый газ, однако протестующим удалось проникнуть в здание немецкого посольства и сорвать на нем флаг Германии.

Ранее в ливийском городе Бенгази в результате нападения на консульство США погиб американский посол.

"Я слежу за развитием событий с глубокой озабоченностью и призываю национальные власти всех затронутых стран быстро обеспечить безопасность дипломатических миссий и защиту дипломатического персонала", — говорится в заявлении Эштон, поступившем в РИА Новости.

Глава дипломатии ЕС также призвала правительства, религиозных и светских лидеров государств региона не допускать использования религии для подпитки экстремизма.

Протесты в ряде мусульманских стран начались после появления информации о снятом в США фильме "Невиновность мусульман", в котором пророк Мухаммед показан в неприглядном виде.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам