LG представила смартфон Optimus G

Южноорейская компания LG Electronics показала новую модель Android-смартфона класса high-end — высокопроизводительный и функциональный Optimus G на базе 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, сообщает RosInvest. Это на сегодняшний день самый производительный процессор для мобильных устройств. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а емкость встроенного флеш-накопителя — 32 Гб.

Устройство оснащено камерой на 13 мегапикселей, которая понимает голосовые команды, а также экраном 4,7 дюйма и разрешением HD (1280 на 768 точек) — "с более четким изображением, чем на iPhone 5 и Galaxy S III". IPS-дисплей Optimus G выполнен по технологии in-cell, по которой, по слухам, будет выполнен и дисплей в iPhone следующего поколения.

В отличие от традиционной технологии on-cell, in-cell, уже запатентованная Apple на территории США, предусматривает встраивание сенсоров касания непосредственно в цветовой фильтр матрицы, а не располагаются в отдельной подложке сверху. Сама южнокорейская компания, впрочем, термин in-cell предусмотрительно не использует, а говорит о "новой технологии LG", при которой "емкостный сенсор интегрирован внутрь ЖК-панели". Кстати, производством дисплеев для нового iPhone вместо Samsung теперь занимаются компании Sharp и Japan Display Inc, а также, видимо, по удачному стечению обстоятельств, LG Display.

В конфигурацию LG Optimus G также основная камера разрешением 13 Мп и камера разрешением 1,3 Мп для видеосвязи. Питает смартфон батарея емкостью 2100 мА/ч, рассчитанная на 800 циклов разрядки-зарядки. Габариты устройства: 131,9 х 68,9 х 8,45 мм, масса — 145 г.

У себя на родине устройство должно появиться в продаже уже в сентябре, а мировая премьера ожидается позже до конца года. В Южной Корее Optimus G будет стоить 900 долларов.

Производитель объясняют высокую цену описанными выше "уникальными характеристиками" изделия, а также мультизадачностью нового устройства. Утверждается, что новый смартфон сможет без труда переключаться между несколькими программами, давая пользователю возможность, например, смотреть телевизионные передачи, попутно отправляя текстовые сообщения. Еще одна новая функция — QSlide — позволит одновременно просматривать два полупрозрачных экрана приложений, наложенных один на другой.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам