Киевская молодежь должна иметь приоритет при трудоустройстве – Алла Шлапак

Глава комиссии Киеврады по вопросам гуманитарной политике Алла Шлапак разработала и собирается предложить на рассмотрение депутатского корпуса горсовета программу дополнительной социальной защиты киевской молодежи.

По мнению Шлапак, за годы независимости Украины молодые киевляне стали одной из наиболее уязвимых категорий жителей столицы. «Почему-то принято думать, что молодежь должна сама о себе позаботиться, и поддержка государства ей не нужна. Но это верно только в случае, если не пути молодых людей нет искусственных препятствий, общество обеспечило их достойным образованием, а рынок труда работает по законам честной конкуренции. В Украине не соблюдается ни одно из этих условий.».

Программа поддержки киевской молодежи, предложенная Аллой Шлапак, охватывает сразу несколько направлений, среди которых гарантированное первое рабочее место для выпускников учебных заведений, обеспечение молодых семей социальным жильем, квота для абитуриентов-киевлян при поступлении в столичные вузы. «В первую очередь, мы должны поддержать молодых киевлян, которые вступают во взрослую жизнь. Жители столицы должны иметь приоритетное право учиться в родном городе. Поэтому я буду добиваться установления для них 30 %-й квоты в столичных вузах. Затем необходимо позаботиться об учащейся молодежи. Повышение стипендий и их индексация, обеспечение общежитиями, гарантированное первое рабочее место, социальное жилье для молодых семей – эти вопросы должны стоять номером один на повестке дня Верховной Рады Украины и других органов власти» — убеждена глава комиссии Киеврады по вопросам гуманитарной политики.

Как уже сообщалось ранее, Алла Шлапак, ныне являющаяся также кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу №221 (Киев, Печерск, центральные части Соломенского и Шевченковского районов) уже инициировала в столице ряд проектов по поддержке молодых киевлян. Среди них – муниципальный заказ на молодых специалистов-медиков, которых за счет городского бюджета готовит Национальный медицинский университет им. Богомольца, а также ряд программ поддержки талантливой творческой молодежи и молодых спортсменов.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам