Президент Грузии ввел в тюрьмы полицию


По решению президента Грузии Михаила Саакашвили, вместо сотрудников тюремных администраций в тюрьмы и колонии Грузии для обеспечения порядка и контроля за ситуацией будут введены сотрудники полиции Грузии.

Об этом решении глава государства объявил в среду, 19 сентября, в ходе специального совещания с премьер-министром, главным прокурором и министром юстиции Грузии, где передал управление пенитенциарной системой премьер-министру Грузии Вано Мерабишвили, передают "Новости-Грузия".

"Я надеюсь, что вы сможете отложить все вопросы и заняться пенитенциарной системой. Поэтому я полностью передаю вам управление ей. И чтобы были проведены реформы, главным принципом которых будет защита прав человека", — заявил Саакашвили.

Ранее обеспечением порядка и контроля в тюрьмах и колониях Грузии занималось министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

В связи с выявлением фактов нечеловеческого обращения с заключенными в Глданской тюрьме номер 8, в отставку 19 сентября ушла министр по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе. Задержаны 10 человек — сотрудники этого учреждения лишения свободы, в том числе директор тюрьмы и заместитель начальника департамента по исполнению наказаний министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам