После самоубийства японского министра в парламенте страны может появиться психиатр

При японском парламенте для профилактики самоубийств и оказания психологической помощи депутатам может появиться штатный психиатр.

Такое предложение председателям обеих палат парламента намерен внести министр по профилактике стихийных бедствий, в чьем ведении находится и проблема самоубийств, Масахару Накагава.

По сообщению телеканала NHK, выступить с таким предложением министра подтолкнуло самоубийство в начале сентября его коллеги — министра по делам финансовых служб и реформы почты Японии Тадахиро Мацуситы, который повесился в собственном доме в Токио, опасаясь публикации о своих внебрачных связях.

"Депутатам тоже необходима психологическая помощь", — объяснил свое решение министр Накагава.

Он выразил надежду, что появление в парламенте психиатра может послужить хорошим примером для других государственных органов и частных компаний, а это станет одним из способов профилактики самоубийств в стране.

Число самоубийств в Японии превышает 30 тысяч в год. В прошлом году из жизни добровольно ушли 30,6 тысячи человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам