Центробанк России ожидает притока капитала

Размещение 7,6% акций Сбербанка обеспечит в сентябре чистый приток иностранного капитала в Россию, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева.

«По итогам сентября увидим в платежном балансе… смену знака оттока на приток по позиции «чистый приток иностранного капитала», – сказал он.

«Часть инвесторов, купив акции Сбербанка, впервые сделали инвестиции в Россию», – отметил Улюкаев.

Банк России продал 7,58% своих акций госбанка по цене 93 рубля, или $3,04 за бумагу. Таким образом, продавец получит за свой пакет 159,3 млрд рублей.

Переподписка по минимальной цене в рамках SPO Сбербанка составила 3 раза, по цене размещения – более 2 раз, добавил Улюкаев.

«Переподписка по минимальной цене составила три раза, по цене размещения – более двух раз. Вчера произошло выдающееся событие в новейшей современной истории России. Это крупнейшее вторичное размещение акций. Фактически за один день книга была сформирована», – сказал Улюкаев.

Ранее сообщалось, что американский инвестиционный фонд TPG Capital может приобрести в ходе SPO акции Сбербанка на сумму $1 млрд и более.

ЦБ в понедельник предложил пакет крупнейшего российского банка к продаже. Часть пакета – в 10% (максимум 15%) будет продана на ММВБ, остальные – в форме глобальных расписок. Минимальная цена для выставления заявок определена в 91 рубль.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам