Ефремов: курс доллара в 2013 году составит до 8,4 гривны

Курс доллара на Украине в 2013 году составит до 8,4 гривны. Об этом, как сообщает Reuters, заявил лидер фракции ПР  Александр Ефремов. Таким образом, крупнейшая в парламенте партия считает, что по сравнению с 2012 годом гривна немного обесценится…
… — официальный курс американской валюты на 18 сентября составляет 7,9 гривны.

 Ефремов отметил, что данный прогноз, который разрабатывал Нацбанк Украины, содержится в проекте бюджета на 2013 год.

Ранее Ефремову уже приходилось публично заявлять о том, что сильных колебаний гривны в ближайшее время не произойдет. Так, в начале сентября, когда волатильность на валютном рынке увеличилась, лидер фракции отметил, что Нацбанк держит ситуацию под контролем.

В последний год официальный курс доллара на Украине находится в районе 7,8-7,9 гривны. При этом как и большинство других валют развивающихся стран гривна пережила значительную девальвацию во время кризиса 2008-2009 годов. Так, еще в начале осени 2008 года доллар оценивался менее чем в пять гривен. По отношению к российскому рублю гривна за четыре года также заметно подешевела — с 19 украинских копеек до 26 копеек за один рубль.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам