В Пенитенциарной службе объяснили, почему Луценко не может позвонить

 
В Менской исправительной колонии отключены таксофоны в связи с подготовительными работами по замене кабеля телефонной связи.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в среду, администрация колонии неоднократно фиксировала сбои в работе установленных в учреждении таксофонов для осужденных.

В связи с неоднократными сбоями в работе таксофонов по приглашению руководства Менской исправительной колонии 14 сентября в учреждение прибыли специалисты местного отделения "Укртелекома" (они обслуживают данную телефонную сеть), которые осуществили технический осмотр, как телефонных аппаратов, так и имеющейся кабельной сети, отмечено в сообщении.

"По результатам обследования была установлена причина перебоев в работе таксофонов – устарелость кабеля, который требует замены. Об этом специалистами "Укртелекома" был составлен соответствующий акт", — сообщили в ведомстве.

О причине сбоев в работе таксофонов и проведения ремонтных работ проинформированы осужденные учреждения. Каких-либо жалоб по этому поводу от самих осужденных не поступало, утверждают в пенитенциарной службе.

Кроме того, о ситуации также будет оповещена уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Как сообщалось, в среду экс-министр МВД Юрий Луценко обратился к уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Лутковской с требованием возобновить телефонную связь для заключенных Менской исправительной колонии, где он отбывает наказание.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам