Медведев: бюджет-2013 будет ориентироваться на социальные обязательства

Приоритетами проекта бюджета-2013 остаются выполнение социальных обязательств и модернизация экономики, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как во вторник президент Владимир Путин раскритиковал бюджет, так как он не позволяет реализовать его указы от 7 мая.

«Приоритеты бюджета остаются прежними – это безусловное выполнение социальных обязательств государства перед гражданами, тех обязательств, которые мы на себя брали, модернизация экономики, инфраструктуры и социальной сферы в интересах наших людей», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Решения по стратегии модернизации российской пенсионной реформы должны быть приняты до конца 2012 года, также добавил Медведев.

«Эта работа будет опираться на широкое обсуждение стратегии пенсионной реформы, проект которой готов и сейчас опубликован. Обсуждение нужно будет провести до конца года и принять все необходимые решения», – сказал он.

По его словам, обсуждение проекта бюджета на 2013 год закончено, и в установленные сроки он будет внесен в Госдуму.

«Целый ряд бюджетных решений и для правительства в целом, и для меня лично был непростым, эти решения приняты, обсуждения по ним в правительстве и вокруг правительства закончены, и бюджет будет внесен в Государственную думу в установленные сроки», – сказал Медведев на заседании правительства.

Медведев также добавил, что параметры проекта бюджета России на 2013 год продиктованы реальной экономической ситуацией.

«Бюджет продиктован реальной экономической ситуацией, которая сложилась и у нас в стране, и в мире. Эта ситуация не радует, она сложная, поэтому и бюджет жесткий, а в каких-то местах достаточно тяжелый», – сказал Медведев.

Во вторник Путин на совещании по проекту бюджета на 2013–2015 годы выразил неудовлетворение в связи с тем, как реализуются поручения, содержащиеся в указах главы государства от 7 мая. Президент также заявил, что нынешний вариант финансового документа не позволит реализовать пенсионную реформу.

Президент напомнил о личной ответственности министров за свои ведомства и невыполнение распоряжений. В ходе совещания Путин сообщил, что обратится к Медведеву с тем, чтобы был сделан выговор главам Минтруда и Минрегиона. В среду он объявил выговор главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда по представлению Медведева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам