Госдеп США: в программах USAID участвовала "Единая Россия"


"Единая Россия" в течение нескольких лет участвовала в программах, финансируемых Агентством США по международному развитию (USAID), которое с 1 октября прекращает работу в России, начатую еще в 1992 году. Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд не назвала конкретных программ с участием ЕР, лишь пояснила, что они не были связаны с традиционными проектами политических тренингов. В последние годы они фокусировались скорее на вопросах, которые поднимали сами партии.

В частности, речь шла о тренингах для молодых лидеров, об обсуждении вопросов участия женщин в политической жизни, о гражданском обществе, здравоохранении. Кроме того, работа проводилась с активистами в регионах, чтобы помочь им продвигать свои идеи, цитирует "Интерфакс" представителя американской дипломатии.

Заместитель секретаря генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков прокомментировал так: "Это заявление выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой. Это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую".

Он добавил, что руководство партии ждет от Нуланд "не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия "Единая Россия".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам