Тимошенко не выпустят по требованию Запада — Грищенко

Украинская власть не собирается ради подписания соглашения об ассоциации с ЕС принять требования Запада и освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью австрийскому изданию Die Presse.

«Мы не собираемся ничего делать. Наша судебная система должна работать и опираться на факты. Не может быть и речи о том, чтобы наши друзья нам советовали, что мы должны делать только потому, что они кому-то сочувствуют, не зная точно, что произошло. Мы были слишком долго под властью России, чтобы нам говорили, что мы должны делать», — заявил Грищенко.

Глава МИД Украины отметил, что европейским политикам необходимо детально разобраться в уголовном деле, по которому судят Тимошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, нашим партнерам (из ЕС. – Ред.) требуется определенное время, прежде чем они поймут все аспекты дела (по которому судят Тимошенко. – Ред.). Речь идет о том, как относиться к отсутствию ответственности. Общественность требует от чиновников, чтобы они взяли на себя ответственность за происходящее», — подчеркнул глава МИД.

Грищенко также подчеркнул, что процесс в отношении экс-министра МВД Украины Юрия Луценко не является законченным, а решение Европейского суда не является окончательным, поскольку все еще остается нерешенным ряд вопросов.

«Речь идет о большем: ситуация в милиции во времена Луценко дала повод для многих судебных дел. Судопроизводство тогда не было независимым и было в ужасном состоянии… Сегодня все намного лучше», — сказал глава МИД.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам