Янукович объяснил, как Украине поможет внеблоковый статус

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что внеблоковый статус позволит Украине развивать равноправное сотрудничество со всеми странами. Об этом он заявил на встрече с участниками 9-го заседания Совещания руководителей разведывательных служб стран Черноморско-Каспийского диалога.

"Глава государства подчеркнул: внеблоковый статус Украины позволит нам развивать равноправное и прагматичное сотрудничество с другими странами, исходя из национальных интересов, принципов обеспечения суверенитета и территориальной целостности", — говорится в сообщении.

Янукович отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве как с международными организациями, так и с отдельными государствами.

Янукович в очередной раз подчеркнул, что вектор развития Украины ориентирован на всеобъемлющую модернизацию практически всех сфер жизни. "Наше государство также готово сотрудничать с другими странами в использовании своего научно-технического потенциала в авиакосмической, судостроительной и других отраслях", — цитирует слова президента его пресс-служба.

Президент также высоко оценил проведение подобных форумов в контексте дальнейшего углубления отношений и взаимопонимания между странами, сохранения мира.

"Это особенно важно в условиях нарастающей политической нестабильности, кризисных тенденций в мировой финансово-экономической системе, конкуренции за сырьевые, энергетические, инвестиционные, продовольственные ресурсы и технологии", — сказал Янукович.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам