Красноярский Робин Гуд грабил бизнес-центры и отдавал деньги больным детям

В Красноярске полиция задержала мужчину, который грабил сейфы офисов и раздавал деньги больным детям.

39-летний мужчина в августе 2012 года совершил серию краж в бизнес-центрах Красноярска. Он действовал по следующей схеме: вечером в деловом костюме заходил в офисное здание за полчаса до окончания рабочего дня. Искусно маскируясь, злоумышленник ждал, когда все работники покинут и закроют помещение.

Оставшись одни, он взламывал дверной замок, проникал в офис, с помощью плоскогубцев вскрывал сейфы и похищал деньги. После этого подозреваемый покидал здание через окно первого этажа.

По данным полиции, таким образом мужчина похитил более миллиона рублей. В настоящее время доказана его причастность к шести офисным ограблениям.

Ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Полиции задержанный признался, что после каждого преступления он перечислял 15 тысяч рублей в благотворительный фонд на лечение больных детей, а взлом сейфов — это просто его хобби. В ходе следствия эта информация будет проверяться.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам