Мужчины оказались лживее женщин

24.09 10:01

Мужчины оказались лживее женщин


Что бы не говорили о болтливости женщин и какие бы мифы о любви слабого пола к сплетням не складывали, как оказалось, мужчины тоже любят поговорить, и не всегда на чистоту, сообщает eurolab.ua.

Как установили ученые из университета Хертфордшир (Великобритания), мужчины чаще обманывают, чем женщины. В среднем представитель сильного пола врет 3 раза в день, а женщина — 2, это означает, что среднестатистический мужчина врет 1 092 раза в год, а женщина — 728 раз.

Да и темы для лжи оказались разными. Так, дамы чаще всего говорят неправду о стоимости новых вещей, причем подругам они называют завышенную цену покупок, а мужьям — заниженную. Также женщины часто врут по телефону, когда говорят, что заняты или не слышат собеседника.

Представители сильного пола чаще прибегают ко лжи, когда дело касается отношений, отмечают ученые.

Статистка также говорит, что чем более социально активен человек, тем больше ему приходится врать. Выяснилась и другая любопытная особенность: интроверты менее склонны к обману, чем экстраверты.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам