«Дисней» заставил цветы петь

Компания «Дисней» за свою многолетнюю историю подарила миру сотни фантастических забав, начиная от говорящих животных и заканчивая ковром-самолетом. Но полет фантазии «мастеров сказочного делопроизводства», похоже, абсолютно неисчерпаем. Ведь очередной новинкой, вышедшей из-под «пера» технологов «Диснея», стали поющие цветы.

Воплотить столь необычную идею в жизнь ученым компании помог, так называемый, ёмкостный датчик изменяемой частоты. Провод этого чувствительного элемента, помещенный в почву с живым цветком, позволяет преобразовать колебания, создаваемые прикосновением руки человека к растению в музыкальные звуки различной частоты. Таким образом, растение превращается в музыкальный инструмент, играть на котором может даже ребенок.

Но самым потрясающим моментом в реализации оригинальной технологии становится возможность услышать мелодию каждого отдельного цветка. Ведь от его размеров и формы непосредственно зависит высота и филигранность издаваемой мелодии. Так что теперь ничто не сможет помешать услышать людям настоящую музыку цветов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам