ЦИК отменила регистрацию трех кандидатов


Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще трех кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе путем самовыдвижения.

Соответствующее решение приняты сегодня на заседании ЦИК на основании личных заявлений кандидатов в депутаты об отказе баллотироваться.

В частности, отменена регистрация кандидата в депутаты Олега Давыдова, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 43 (Донецкая область).

Борьбу за депутатский мандат в этом округе продолжат 15 из 17 зарегистрированных ранее кандидатов, передает «УНИАН».

Кроме того, отменена регистрация кандидата в депутаты Виталия Дерикота, который баллотировался в парламент в одномандатном избирательном округе № 191 (Хмельницкая область). Теперь в этом округе остается 12 кандидатов в депутаты.

От дальнейшей борьбы за депутатский мандат также отказался Михаил Ронин, который баллотировался в одномандатном избирательном округе № 169 (Харьковская область). Теперь в этом округе остается 8 из 10 зарегистрированных ранее кандидатов.

Согласно решениям ЦИК, соответствующие изменения будут внесены в избирательные бюллетени во всех этих трех одномандатных избирательных округах.

Таким образом, по состоянию на 21 сентября из избирательной кампании выбыли 50 кандидатов в депутаты, в том числе 2 – по решению суда и 48 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжают 3 082 кандидатов.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам