Продается дом Джоан Роулинг, в котором она написала четыре романа о Гарри Поттере

Британская писательница Джоан Роулинг выставила на продажу дом в Эдинбурге, в котором она написала четыре из семи романов о юном волшебнике Гарри Поттере. Как сообщили британские СМИ, дом в престижном районе Мерчистон на юго-западе шотландской столицы продается за 2,25 млн фунтов стерлингов (3,7 млн долларов) — это значительно дороже цены, которую уплатила Роулинг при покупке.

В двухэтажном доме, где Роулинг жила вместе со своим вторым мужем и тремя детьми, имеется восемь спален. Новые владельцы смогут работать в кабинете писательницы, в котором она создала последние четыре книги сказочного цикла. Дом окружен частным ландшафтным садом с деревьями и клумбами. В саду расположены несколько других построек — летний домик, флигель с кабинетом и кухней, а также гараж на две машины.

Джоан Роулинг, состояние которой оценивается в 560 млн долларов (910 млн долларов), въехала в этот дом в 1999 году, когда уже была всемирного известной писательницей и весьма состоятельной женщиной. Вначале она приобрела за 425 тыс фунтов квартиру, занимавшую второй этаж здания, а затем выкупила у соседей вторую квартиру, расположенную на первом этаже.

Спустя 10 лет, в 2009 году, Роулинг купила за два млн фунтов (3,25 млн долларов) дом в пригороде Эдинбурга Барнтоне и навсегда покинула свое прежнее жилище.
Как сообщили недавно британские СМИ, писательница намерена построить в саду своей загородной виллы два "домика на деревьях" для своих младших детей, которым девять и семь лет.

Писательница владеет также сельским поместьем в окрестностях города Перт в центральной Шотландии и домом в Лондоне.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам