Четкий режим питания — залог здоровья

Римма Мойсенко, врач-диетолог, рассказывает, насколько важен строгий режим приема пищи.

"Рождается ребенок — мы приучаем его к режиму питания: завтрак, обед, ужин. Правильный режим питания в фиксированное время с приблизительно равными промежутками времени между приемами пищи — система, оправданная физиологически, доказанная великим русским физиологами И.П.Павловым.

Организм готовится к каждому приему пищи. Весь организм готов к активному перевариванию пищи. Подключается зрительный анализатор, обоняние, появляется некое чувство голода, сопровождающееся падением уровня сахара в крови. И сам факт приема пищи — это не только необходимый физиологический процесс, приводящий в гармонию все системы, максимально обеспечивающие насыщением каждую клетку.

У здорового питания, одним из критериев которого является режим приема пищи, не может быть недостатков. Это основа культуры питания, основа правильно вырабатываемого пищевого поведения, а, значит, залог крепкого здоровья и процветания.

Перекусы в течение дня — это не еда, это всего лишь перекусы. Бесконтрольное, хаотическое питание приводит к нездоровью, дисбиозу, хроническим заболеваниям ЖКТ, нарастанию детоксикации, так как пища не успевает перевариваться. Хаос в режиме питания приводит к хаосу в здоровье. Правильный режим питания, регулярный прием пищи — основа стабильного хорошего самочувствия, сохранения нормального веса и красивой фигуры".

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам