Samsung готовит иск против iPhone 5

Компания Samsung готовит новый судебный иск против Apple, поводом для которого станет выход новейшего смартфона "яблочной" компании — iPhone 5, сообщает известный блог FOSS Patent, посвященный вопросам интеллектуальной собственности. По данным создателя и руководителя FOSS Patent Флориана Мюллера, южнокорейская компания обвинит Apple в том, что iPhone 5 нарушает 8 патентов компании, касающихся работы LTE. Однако у Samsung нет точных данных, и в компании базируются на предположении о том, что реализация LTE в iPhone 5 совпадает с таковой в планшетах iPad третьего поколения.

Напомним, Apple и Samsung ведут патентные войны на четырех континентах. Битва гигантов началась в апреле прошлого года, когда "яблочная" корпорация подала жалобу о нарушении патентов на дизайн, пользовательский интерфейс и оформление упаковки iPad и iPhone. В Apple полагают, что копировать дизайн Samsung помогает доступ к ее разработкам, который она имеет в качестве партнера.

Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь обвиняет Apple в нарушении своих авторских прав, в частности, на беспроводную передачу данных, коррекцию ошибок и средства уменьшения энергопотребления устройства. По данным на конец прошлого года, компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В конце августа этого года Apple выиграла один из самых главных исков против Samsung в США. Суд в Калифорнии признал, что южнокорейская компания нарушила патенты Apple и должна выплатить 1,05 млрд долларов в виде компенсации ущерба.

26 сентября в Окружном суде Калифорнии судья Люси Ко, занимающаяся процессами Apple и Samsung в США, проведёт слушание, в рамках которого пройдёт обсуждение дальнейшей ситуации вокруг патентных споров двух компаний.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам