В ОБСЕ раскритиковали выборы парламента Беларуси

Миссия наблюдателей ПА ОБСЕ считает несвободными и недемократичными состоявшиеся в Белоруссии парламентские выборы.

"Выборы с самого начала не были свободными и открытыми", — заявил глава миссии краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи в понедельник на пресс-конференции в Минске.

Он добавил, что на выборах было зарегистрировано большое число кандидатов, номинированных от партий. "Однако те, кто мог бы участвовать, оставались в тюрьме или были отстранены от выборов, так как имели судимости или по различным административным причинам", — сказал Мекаччи.

"Мы сожалеем, что голоса многих не были услышаны с самого начала. Мы готовы и далее работать с Беларусью и двигаться вперед. Та критика, с которой мы сегодня можем к вам обратиться, направлена на работу по преодолению недостатков, а не на конфронтацию с Беларусью", — сказал он.

Со своей стороны, глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Антонио Милошоски заметил, что у миссии есть вопросы к процессу регистрации кандидатов, а также к проведению теле- и радиодебатов. В частности, он подверг критике тот факт, что обращения и дебаты шли не в прямом эфире, а в записи, так как это оставляет возможность цензуры.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам