ЦИК отправила заявление посла США обратно в ГПУ

ЦИК повернула для реагирования в Генпрокуратуру заявление Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Джона Теффта о нарушениях избирательного законодательства, которые раньше были направлены ГПУ в ЦИК.
Соответствующее решение принято на заседании Центризборкома.

Кроме того, ЦИК решил также послать для реагирования в Генеральную прокуратуру обращения кандидатов в депутаты Вадима Гладчука (одномандатный избирательный округ № 223, город Киев) и Юрия Фурмана (одномандатный избирательный округ № 106, Луганская область)

ЦИК объяснил в своем решение, что в этих заявлениях и обращениях содержится информация о нарушении законодательства о выборах народных депутатов Украины и нарушениях, которые имели место к началу избирательного процесса.

При этом Центризбирком отметил, что, в соответствии с части 1 статьи 114 закона о выборах народных депутатов, предусмотрена криминальная и административная ответственность лиц, виновных в нарушении избирательного законодательства. ЦИК также ссылается на часть 2 статьи 61 закона о выборах народных депутатов, согласно с которой избирательная комиссия должна оповещать правоохранительные органы в случаях выявления нарушений для проведения проверки и реагирования в соответствии с законом.

В то же время во время обсуждения этого решения не оглашались конкретные факты, указанные заявителями.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам