Шахматная партия Украины намерена продвигать идею урока шахмат в школах

 
Шахматная партия Украины, которая создается при поддержке президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, намерена реализовать идею о введении в украинских общеобразовательных школах урока шахмат.

"Мы хотим внедрить в общеобразовательных школах урок шахмат, потому что в Украине 20 тыс школ — это около 4 млн учащихся — и это даст колоссальный эффект в том, что молодые люди с самого раннего возраста будут развиваться, играя в шахматы", — сказал на пресс-конференции в воскресенье в агентстве "Интерфакс-Украина" вице-президент федерации шахмат Украины и президент федерации шахмат Ровенской области Владимир Ковальчук, который будет возглавлять данную партию.

Он сообщил, что за последние два года было открыто 14 шахматных классов при школах в Ровенской области. Ковальчук привел в качестве положительного примера одну из школ, в которой дети в перерывах между уроками "не бегут на улицу, не дерутся, а бегут в кабинет шахмат и играют там".

"Я надеюсь, что наш хороший опыт мы будем передавать другим государствам, и в итоге создадим мощную интеллектуальную структуру, которая будет объединять людей по умственному развитию. Интеллектуальный творческий потенциал нации – это колоссальный резерв в нашем государстве, который до сих пор не был востребован. Мы создаем эту партию и искренне верим, что расцвет украинского государства возможен лишь на основе интеллектуального возрождения нации", — подчеркнул лидер Шахматной партии Украины.

По его словам, в настоящее время идет разработка устава партии. В течение месяца будет проведен первый съезд, который изберет руководящий состав объединения, партия будет зарегистрирована согласно процедуре в Министерстве юстиции Украины. Съезд будет проходить в поселке городского типа Клесове Ровенской области, где будет находиться и штаб-квартира Международной шахматной партии мира.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам